您所在的位置:首页 > 电子政务 > 学习型组织> 正文

省委理论学习中心组召开“庆七一、学讲话、议党史、看发展”座谈会

2011-07-11 13:30:49 来源: 黑龙江日报 浏览次数:182
【字号 】 【打印】 【复制链接

  牢记使命责任 坚持执政为民

  锐意改革创新 推动科学发展

  吉炳轩发表重要讲话 杜宇新等参加

 

省委理论学习中心组召开“庆七一、学讲话、议党史、看发展”座谈会。 
 
吉炳轩作讲话。
 

  8日下午,省委理论学习中心组召开座谈会,集中总结“庆七一、学讲话、忆党史、看发展”学习考察活动成果。省委书记吉炳轩主持座谈会并强调,学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话,就是要牢记共产党员的历史使命,始终把人民放在心中最高位置,大力弘扬改革创新精神,坚持正确决策不动摇不懈怠不折腾,推动黑龙江经济社会又好又快、更好更快发展。

  杜宇新、李延芝、刘国中、赵克非、黄建盛、张效廉、韩学键、孙尧、孙永波、徐广国、姜伟等参加学习。

  7月2日,省委理论学习中心组“庆七一、学讲话、忆党史、看发展”学习考察活动正式启动,在为期一周的时间里,包括省级领导同志,省委机关单位、省人大机关和专门委员会、省直部门和所属事业单位、省政协机关和专门委员会、群团组织、在哈高等院校和科研单位、金融机构、在哈国有大型企业、中省直单位负责同志,部分单位中层干部、专家学者200余人,深入到大庆、齐齐哈尔、黑河、哈尔滨及农垦九三、北安分局等地近50个现场学习考察。

  座谈会上,刘国中汇报了学习考察活动整体情况,省委理论学习中心组成员和参加学习考察活动代表畅谈了学习体会。大家一致认为,通过学习考察,一是深化了讲话精神的认识。我们党要团结带领人民继续前进,开创工作新局面,赢得工作新胜利,最根本的就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持和拓展中国特色社会主义道路,坚持和丰富中国特色社会主义理论体系,坚持和完善中国特色社会主义制度。二是感受了龙江大地的深刻变化。现代化大农业蓬勃兴起,产业项目建设势头强劲,现代化交通网络建设突飞猛进,城乡一体化建设迅猛发展,城市建设如火如荼。三是交流了学习考察的经验。市县乡干部边看边议边思考,思想得到进一步解放,思路得到进一步开阔。四是增强了加快发展的信心。龙江发展的快速推进,龙江面貌的焕然一新,进一步振奋了精神,鼓舞了士气。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台