您所在的位置:首页 > 电子政务 > 学习型组织> 正文

市委中心组学习贯彻“七一”讲话精神报告会举行

2011-07-23 13:34:47 来源: 牡丹江日报 浏览次数:116
【字号 】 【打印】 【复制链接

  7月22日上午,市党政会议中心座无虚席,市委中心组学习(扩大)会议暨学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神报告会在这里举行,省委宣讲团成员、省委党校副校长、博士生导师祝福恩为我市广大党员干部作专题报告。
  报告会由市委常委、宣传部长沙广华主持,市领导鄂忠齐、周景隆、杨明、刘书蓉、侯鸿雁、宁铁夫、王开君、庄乾良、李自亲参加学习。
  在历时两个多小时的报告会上,祝福恩生动而深刻地解读了胡锦涛总书记的“七一”讲话精神。祝福恩在报告中说,总书记“七一”讲话阐述了中国共产党90年的丰功伟绩,阐述了提高党建科学化水平的五个认识,阐述了建设中国特色社会主义的四个大政方针,也指出了我们面临的严峻挑战和考验。讲话回顾了改革开放以来我国经济发展取得的重大成就和突破,同时也没有回避问题,特别是提出了要继续牢牢扭住经济建设这一中心,加强社会主义民主政治建设,大力推进文化建设,着力改善民生四项方针,为我国今后的发展指出了方向,描绘了前景,提出了对策。
  沙广华说,祝福恩副校长的报告对胡锦涛总书记在讲话中提出的新思想、新观点、新要求进行了深入系统的阐述和辅导,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼。理论性、针对性、操作性都很强,必将对我市干部群众学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话起到极大的启发和促进作用。
  沙广华希望,全市各级党委和政府,要以这次报告会为契机,把学习贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合本地区、本部门、本单位工作实际,在全面领会讲话丰富内涵的基础上,突出重点,深刻领会讲话精神实质,准确理解和把握讲话提出的重大理论观点,着重学习、领会、把握党领导人民进行革命、建设、改革的宝贵经验,加深对中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度的认识,加深对提高党的建设科学化水平目标任务的认识,加深对中国特色社会主义事业发展要求的认识,加深对市委提出的求实、务实、落实,创新、创一流的认识,以更加奋发有为的行动和业绩,推动我市“五城”建设和“七个翻番”目标的实现,推动牡丹江经济社会实现更好更快更大发展。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台