您所在的位置:首页 > 电子政务 > 学习型组织> 正文

学习“七一”讲话精神 助推追赶跨越发展

2011-07-14 13:37:43 来源: 牡丹江日报 浏览次数:168
【字号 】 【打印】 【复制链接

  7月7日,市直机关工委理论中心组集体交流学习总书记“七一”讲话。大家认为,总书记的讲话高屋建瓴、统揽全局、内容丰富、思想深刻,是指导全面推进党的建设新的伟大工程、开创中国特色社会主义伟大事业新局面的行动纲领。
  近几年来,市直机关工委机关在市委、市政府的正确领导下,以科学发展观为统领,在党建工作、机关建设、大项目督办、百园工程推进、义工劳动、学习培训、政信富民理财产品发行、镜泊小镇推介、“三优”文明城市建设、创先争优和“三实两创”等重要活动中,做了大量工作,取得了较好的成绩,但离总书记讲话精神要求还相差很远。他们表示,作为机关党建工作龙头,要真正发挥政治核心保证作用,要进一步加强各党支部、党小组的作用,形成良好的政治氛围,全委同志要好好学习,深刻领会,并结合各自思想工作实际,转化为实际行动,保持工委机关的良好发展势头。今后将以总书记的讲话精神不断鞭策自己,用更高的标准要求自己,努力工作,深入基层,注重实践,努力为机关党的建设贡献力量,为党和人民建功立业。
  牡丹江电业局推进创先争优,永葆党员本色
  7月1日,牡丹江电业局党政领导班子和全体机关员工在局20楼会议室收听收看了《庆祝中国共产党成立90周年大会》实况转播,所属基层党组织在所在单位收听收看了大会实况转播。胡锦涛总书记的讲话在全局干部职工中引起强烈反响。
  7月4日,在党委中心组学习会议上,局党委对认真学习胡总书记的讲话精神进行了安排部署。在收看中央《庆祝中国共产党成立90周年》大会后,全局各基层党组织迅速行动,7月4日,变电运行工区首先向管理人员传达学习胡锦涛总书记讲话精神,并将这个重要讲话全文转载在工区网站,工区各变电站所和班组组织党员职工进行反复学习领会,同时学习贯彻国家电网公司、省公司和牡丹江电业局纪念建党90周年大会精神。全局基层团组织针对在庆祝中国共产党成立90周年大会上胡锦涛总书记讲话中关于青年工作提出要求的内容,组织团青深入学习讨论,增强了团青的使命感、责任感。
  全局的干部职工纷纷表示:要以庆祝建党90周年为契机,以胡锦涛总书记的重要讲话为指导,把学习讲话精神同推动当前重点工作结合起来,以饱满的工作热情,扎实工作,立足本岗,创先争优,为电力企业发展再立新功。
  林口县掀起学习贯彻讲话精神热潮
  胡锦涛总书记7月1日在庆祝中国共产党成立90周年大会上发表重要讲话后,林口县迅速组织党员干部进行深入学习,各部门、各单位结合实际情况进行落实,在全县掀起了学习贯彻“七一”讲话精神热潮。
  一是坚持领导带头学习。7月2日,林口县组织召开了县委理论中心组学习会议,集中学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神。会议要求,要以胡锦涛总书记讲话精神武装全县党员干部,科学谋划林口的发展,要使工作更符合经济社会发展规律,更符合林口的县情实际和阶段性发展特征,努力走出一条符合林口实际和阶段性特征的科学发展之路。
  二是坚持多种学习形式。连日来,林口县各党委集中时间组织集体学习,开展专题研讨,采取自学与集中学习相结合、集体讨论与学习交流相结合的方式,认真组织党员干部职工深入学习胡锦涛总书记重要讲话。
  三是坚持联系实际学习。县委、县政府确立了着力建设“四大基地”的总体工作思路。今年上半年,全县全口径财政收入28821万元,同比增长40.7%,地区生产总值完成17.8亿元,同比增长15%,规模以上工业增加值5.5亿元,同比增长40.1%,龙虎山水电站等一批有代表性的重点项目开工建设。
  东宁县多方式多角度学习讲话精神

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台