您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 样板村规划> 正文

牡丹江创建标准化建设工地 绥芬河检验检疫局综合楼成样板

2011-06-30 08:43:03 来源: 本站原创 浏览次数:127
【字号 】 【打印】 【复制链接

昨日上午,在绥芬河检验检疫局综合楼建设工地现场,来自牡丹江所辖30余家建设部门的施工单位负责人,参观学习标准化工地建设情况。

据了解,绥芬河检验检疫局综合实验楼建筑面积10100平方米,楼体分为地下一层、地上六层,总投资1824万元。在去年施工建设的基础上,今年4月1日开始复工。

观摩现场会上,绥芬河检验检疫局综合楼施工单位负责人介绍了该工程项目的基本情况,该工程建设之初,工地就作为标准化工地进行投入和建设的。

记者了解到,该工程项目的安全建设方面就投入了35万元左右,高出一般建筑工程安全建设投入25万元。其中用于楼体安全围护的密目网是选用国家标准化工地选用的500片,每片厚度5公斤以上,每片网眼超过2000个以上,投入2.5万元。

牡丹江建设安全站负责人说,本月22日到25日,国家建设部门检查组将来牡丹江地区检查建筑工程的安全建设情况。其中包括牡丹江市6家施工工程项目,牡丹江地区一个县和一个市分别2家施工工程项目。这次观摩现场会,不仅给建筑工程建设施工单位一个经验交流和学习的机会,更重要的是推进了建筑工程安全建设工作。

我市建设局负责人要求建筑工程建设施工单位,学习和借鉴绥芬河检验检疫局综合实验楼施工单位的做法,把该工程项目作为一个样板,来规范和管理自己的施工队伍。近期,建设部门还将检查我市的所有施工工程项目,进入“黑名单”的施工单位,将取消下一年工程项目投标资格。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台