您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 样板村规划> 正文

牡丹江市开展“村镇建设规划年”活动

2011-06-30 08:45:38 来源: 本站原创 浏览次数:156
【字号 】 【打印】 【复制链接

    东北网牡丹江3月13日电记者从牡丹江市建设局村镇建设科获悉:为确保该市农村经济的可持续发展,牡丹江市建设、规划等部门今年首次编制完成了“村镇建设规划年”活动方案,其主要内容是在全市30个小城镇规划中突出抓好生态建设,保护和改善生态环境,防治污染和其它公害;在100个典型村里大力开展村级环境建设,提倡使用沼气、太阳能等洁净能源,积极组织农民建设“绿色家园”。

    从全面建设农村小康社会的现实需要出发,牡丹江市建设、规划部门近期在开展”村镇建设规划年“活动中,将以率先建设现代化村镇和实现城乡协调发展为目标,以原有的20个小城镇建设试点(乡)镇和100个典型村为重点工作对象,坚持规划高起点高标准、统筹兼顾综合部署、实施可持续发展战略、有利生产方便生活、合理用地节约有地、前瞻性和可操作性相统一的原则。从具体分布看,“村镇建设规划年”活动涉及牡丹江市所属6县(市)、4城区,被纳入典型村的数量以宁安、穆棱两市较多。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台