您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 培训教育 > 阳光工程> 正文

东宁再掀黑木耳技术夏季培训高潮

2012-09-05 09:24:41 来源: 东宁县劳转办 浏览次数:164
【字号 】 【打印】 【复制链接

       黑木耳种植业作为东宁县农村劳动力就地转移、脱贫致富的一个巨大载体,在2011年,帮助全县及周边市县村屯实现就地转移近40000 人,产值30亿元,人均劳务纯收入10541元,极大提高了农民种植袋栽黑木耳积极性。2012年东宁县袋栽黑木耳生产可达14亿袋,耳农可达17000户,可转移农村劳动力30000 人,占农村富余劳动力总数的61.2%。

   为解决种植户在夏季生产中所遇到的各种问题,确保全县黑木耳种植业长足发展。6月22日,在东宁县召开春耳秋管栽培现场推进会后,县农广校聘请的具有丰富实践经验和较高理论水平的专家徐连堂,顶着炎炎烈日,在黑木耳栽培比较集中的大肚川镇、老黑山镇、绥阳镇各村屯,走进田间地头进行夏季培训回访和巡回授课,解答种植户提出的问题,历时培训4天,培训农民生产技术骨干300余人,培训课时达20余小时。徐连堂讲师针对今年前期高温,近期连阴天等情况进行了技术指导和后期管理,尤其对绥阳镇细鳞河村、双丰村低温不出耳,高温易发生“流耳、烂耳”的情况,他指出:“遇到这种情况应采取干干湿湿,干湿交替水分管理,在7-8月份气温过高需要在晚上9时以后喷水”。

  此次培训得到了农民的欢迎和认可,大家一致认为受益匪浅,并一再邀请县农广校和技术老师在今后的木耳生产过程中给予更多的技术指导和帮助。(来源:东宁县劳转办)

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台