您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 培训教育 > 阳光工程> 正文

牡丹江市阳光工程农村经纪人培训班在东宁举办

2013-04-19 14:30:23 来源: 市农委劳转办 浏览次数:148
【字号 】 【打印】 【复制链接

接地气,连民心,牡丹江市首次“阳光工程”培训农村经纪人培训班于3月30日在东宁县雨润(绥阳)黑木耳批发大市场正式开班,150余名黑木耳经销户参与培训。市农委副主任张勇儒带领市劳转办全体人员及东宁县农业局副局长王锐参加开班仪式,黑龙江省农业经济职业学院教授纪炳南进行了培训主讲。
市农委副主任张勇儒在开班仪式上做重要讲话,他指出,促进农民增收、农业增效是我们当前首要任务,“一年之际在于春”,我们要充分利用春播前这一“农闲”时机, 多开展一些适合农业发展、满足农民现实需求的系列培训,壮大牡丹江市农村经纪人队伍,推动我市农村经济向市场化迈进。此次农村经纪人培训主要讲解农产品经纪人基础知识、市场信息采集与应用、农产品市场流通、农产品网络营销,我国农村经纪人发展现状及当前行情、定价方法及定价技巧、如何组织货源进行促销、经纪业务内容及运作流程、经纪人运作技巧等方面,纪教授一一进行了详细讲解。整个培训过程采用“远程视频会议”形式,在同一时间,不仅覆盖了绥阳镇所辖的22个行政村,专家“点对点、面对面”的答疑解惑方式,更是引发全场培训人员的互动。
培训虽然结束了,但受训人员却意犹未尽,学员们纷纷表示希望以后能更多地组织类似培训班,以此来提高他们的市场营销水平,增加收入。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台