您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 培训教育 > 阳光工程> 正文

海林市举办阳光工程新型职业农民渔业养殖技术培训班

2014-04-18 14:03:45 作者:高兰 来源: 海林市农业综合执法局 浏览次数:166
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为贯彻落实国家、省、市阳光工程培训项目计划,培养一批有文化、懂技术、会经营的新型职业渔民,为发展现代渔业提供实用人才,海林市农业综合行政执法局从4月14日起,为全市重点养殖户免费举办了为期3天的阳光工程渔业养殖技术培训班。
  此次培训,总计培训渔民110余人,免费发放各种水产养殖资料和阳光工程培训资料110余套。聘请了省农垦震达兴凯湖大白鱼研究所张晓光所长、牡丹江市水产科学研究所所长范铁虹研究员以及牡丹江新中旭牧业有限公司石强总经理3名渔业资深专家授课。主要讲授了大水面网箱养殖技术、鱼菜共生生态种养技术、兴凯湖大白鱼、鳜鱼、柳根鱼养殖技术、鱼类饲料学等,使参学渔民拓宽了知识视野,更新了养殖观念。对今后海林市大力发展水产业起到积极的推动作用。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台