您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 培训教育 > 阳光工程> 正文

穆棱市举办养蜂协会第二次会员大会暨阳光工程养蜂专业技术培训班

2015-03-16 10:22:38 来源: 穆棱市农业局 浏览次数:133
【字号 】 【打印】 【复制链接

  3月12日,穆棱市养蜂协会第二次会员大会暨阳光工程养蜂专业技术培训班在市畜牧局四楼会议室召开。大会由市养蜂协会会长赵启主持,来自全市8个乡镇和两个森工局的150余名养蜂协会会员参加了大会,市农业局局长马越、副局长梅相如到会致词。

  会上,赵启作了2014年穆棱市养蜂协会工作报告,部署了今年重点工作任务,并讲解了农业部《养蜂管理办法》,表彰了2014年度优秀养蜂员10名。两名优秀养蜂员做了经验介绍。省农科院牡丹江分院养蜂室主任高夫超和专家赵占鳌针对穆棱2014年由于小蜂螨危害和防治不科学导致部分蜂农蜂群损失严重的问题,进行了针对性较强的养蜂技术培训和技术交流互动,并重点讲授了蜜蜂饲养管理、病虫害防治、规模化养蜂、蜂产品质量与安全等技术知识。养蜂技术的培训,使参会会员对养蜂新技术有了新认识,为今年增加养蜂效益,促进农民增收奠定了基础。 

  穆棱市养蜂协会会员大会的召开,标志着穆棱市养蜂产业进入组织化、规模化生产进程。这是该市养蜂产业发展史上的又一件大事,也是优化全市养蜂产业市场环境建设的一项重大举措,对该市养蜂产业和与其相关农业产业的持续健康快速发展和整体经济实力的全面提升具有重大意义。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台