您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 应急预案> 正文

牡丹江市市政府应急办启动暴雪灾害应急预案

2013-11-20 09:13:17 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:121
【字号 】 【打印】 【复制链接

  受南来低气压影响,我市此次降雪范围较大,截至11月18日8时,我市除林口、穆棱外其它市县均超过18毫米,为暴雪天气。市政府应急办已于11月16日启动了《牡丹江市暴雪灾害应急预案》,要求各县市区及农业、安监、卫生、民政等相关部门做好暴雪各项防范和应对工作。

  据了解,从11月16日傍晚开始出现雨转雪天气,16日傍晚到17日中午为降雨天气,17日中午随着气温下降,先后转为降雪天气。预计本次降雪将持续到20日,18日白天仍以大雪天气为主,但雪量从18日夜间开始会明显减小。

  目前,我市已经通过电视、广播发布了道路结冰黄色预警信号和暴雪橙色预警信号,连续密集下发了《关于积极做好暴雪天气防范应对工作的紧急通知》和《关于进一步做好暴雪天气防范应对工作的紧急通知》。从11月17日开始,高速公路已关闭运行,770次公路营运车辆停运,铁路保持全线畅通。18日初中、小学及幼儿园停课一天,高中9时开课,视暴雪情况适时恢复上课时间。

  截至11月18日11时,市区内约500余株树木折损,园林部门出动20辆车200人积极处置,对全市树木进行打雪和危树修整工作,消除安全隐患。市政府应急办将进一步做好暴雪灾害各项防范应对工作,组织气象部门严密监视天气变化,召集专家会商,及时发布预警信息;启动暴雪灾害速报制度,及时报告全市灾情信息;督促检查各县(市)区及相关部门落实各项抗灾工作,最大限度降低灾害损失。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台