您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 应急预案> 正文

牡丹江电业局:启动雨雪冰冻灾害处置应急预案

2013-11-20 09:14:00 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:119
【字号 】 【打印】 【复制链接

  17日和18日我市普降大雪,降雪过程中出现了凝雪现象,对电力设备、输电线路构成严重威胁。牡丹江电业局紧急启动“雨雪冰冻灾害处置应急预案”,积极应对强降雪对供电设备造成的危害和事故险情,确保我市生产生活正常用电。

  据了解,降雪初始,牡丹江电业局立即启动应急预案和应急机干分队,工作人员24小时值班待命,备好抢修物资和车辆,做好抢修应急准备,并组织巡维人员对所辖重要设备和线路进行特巡,95598客服中心增加坐席人员,加强与抢修部门联动。降雪当天,电业部门工作人员及时清理巡视通道、绝缘立柱及绝缘套管等表面形成的冰挂,防止设备损害。同时,对辖区内的配网线路进行分组分片巡查。

  截至18日下午3点,牡丹江市电业局处理95598报修工单66件,因大雪压断的树枝造成部分市区配网线路停电,目前已全部处理完毕。同时,对辖区内10余处存在着用电安全隐患地方的断树枝进行了清理,以保证全市生产生活正常用电。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台