您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 应急预案> 正文

我省制定农机事故应急预案

2017-06-10 08:52:08 作者:黄春英 来源: 黑龙江日报 浏览次数:90
【字号 】 【打印】 【复制链接

    为及时妥善处理农机事故,最大限度减少农机事故的人员伤亡和财产损失,日前,我省制定农机事故应急预案。预案要求全省各地农机安全监管部门按照预案要求,完善应急准备,如若发生农机事故,将及时启动应急响应并妥善处置。这是记者从省农机安全监理部门了解到的。

  预案要求,各地根据本行业领域的实际和应急管理工作需要,制订相应级别的农机事故应急预案。并做好相应级别农机事故应急预案的宣教、培训、演练和评估,强化农机事故应急预案执行力,将预案落实情况纳入政府督查和突发事件处置调查范围。

  按照应急管理工作要求,各市(地)每三年进行一次应急演练,县(市、区)每两年进行一次应急演练,各地也将不定期的针对事故接报、应急救援、现场勘查等重点环节进行演练。以此来检验预案、磨合机制、锻炼队伍,提高防范意识和自救互救能力,并针对暴露出的问题完善预案。

  各地还将建立健全农机事故应急预案的数字化管理,实现省、市、县三级应急管理工作互联互通,做到行动统一、配合默契、响应及时、覆盖全面、处置得当,提高应急预案的实用性。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台