您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 应急演习> 正文

省防汛抗旱指挥部通知要求:强化应急值守做好强降雨防范

2017-07-20 09:41:32 作者:李刚 王稚淇 贾红路 来源: 黑龙江日报 浏览次数:85
【字号 】 【打印】 【复制链接

    针对省气象台19日发布的强降雨天气预报,省防汛抗旱指挥部办公室19日通知要求,哈尔滨、牡丹江、鸡西、七台河等地密切关注天气变化,强化应急值守和会商分析,做好强降雨防范工作。

  根据省气象台预报,此次降雨过程中,哈尔滨东部、七台河、牡丹江、鸡西有大雨,20日夜间为东南部地区降水集中时段。省防汛抗旱指挥部要求哈尔滨、牡丹江、鸡西、七台河等地防汛抗旱指挥部,密切关注连续强降水可能导致的突发山洪灾害和局地内涝,中小河流汇流叠加产生洪峰。通知要求相关人员立即上岗到位,密切监视天气变化,强化应急值守和会商分析。要充分发挥山洪预警设施的作用,加强上下游信息沟通,提前转移受威胁群众,确保无人员伤亡。城市低洼易涝地区要设立明显警示标志,通过媒体向社会发布预警信息,同时备足强排设备和抢险物料,必要时实行交通管制,确保城市居民人身安全。重点做好中小河流防汛工作,加强巡堤查险,停止河道内一切活动,疏通河道。要做好水库汛期调度工作,特别是小型水库要安排专人值守,科学泄洪,在确保大坝安全的前提下,给下游地区预留充分的转移时间。要及时抢排农田积水,切实保障农业生产不受大的影响。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台