您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 应急演习> 正文

气象灾害Ⅲ级应急响应启动

2017-08-04 09:02:02 作者:袁长焕 贾红路 来源: 黑龙江日报 浏览次数:113
【字号 】 【打印】 【复制链接

   记者从省气象局获悉,省政府气象灾害应急指挥部2日19时启动气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应,要求有关市(地)和相关单位按照应急预案要求,进入应急响应状态,做好应急响应工作。

  随着气象灾害暴雨Ⅲ级应急响应的启动,省气象局应急办、减灾处、预报处、观测处,省气象台、气候中心、科研所等单位立即进入Ⅲ级应急响应状态。哈尔滨、牡丹江、佳木斯、绥化、伊春、鹤岗、大庆市气象局保持应急响应状态。各单位按照气象灾害Ⅲ级应急响应工作流程做好各项工作,及时将响应情况报告。

  从7月31日开始,省气象局发布强降雨预报,每日3次进行滚动订正预报,向省委、省政府等部门报送重大气象信息专报;加强与应急、防汛指挥、水利、水文等部门的沟通联络,发布地质灾害气象风险预警,做好山洪灾害、城镇内涝气象灾害防范,与安监部门强化协作确保基础设施、生产生活安全保障;强化气象宣传科普工作,充分运用各类媒体发布气象服务及防灾减灾信息,正确引导舆论,提升公众灾害防范能力。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台