您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 应急演习> 正文

牡丹江开展火灾爆炸应急演练

2015-04-28 09:36:45 来源: 黑龙江日报 浏览次数:100
【字号 】 【打印】 【复制链接

  黑龙江日报讯(于万里)为进一步提升旅客列车突发火灾爆炸等事故应急处置能力,近日,牡丹江消防支队积极探索更加贴近实战的方法,联合铁路、公安、卫生、环保等相关单位在牡丹江市机务段开展旅客列车火灾爆炸应急处置事故拉动联合演练。

  演练预设一辆T298次旅客列车,由于洗手间天棚处电路老化起火。牡丹江消防支队作战指挥中心接到报警后,立即调派辖区大队赶赴现场,第一时间进行处置。两个战斗小组分工协作,10分钟就将火势成功扑灭。通过此次联合演练的开展,使执勤官兵进一步掌握了旅客列车火灾爆炸应急处置事故的灭火救援能力,保证在灭火抢险救援中,最大限度地减少旅客列车火灾事故对人民群众生命财产安全造成的损失和伤害。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台