您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 应急演习> 正文

我省开展救灾物资调运应急实战演练

2016-06-29 09:56:43 作者:闫一菲 来源: 黑龙江日报 浏览次数:79
【字号 】 【打印】 【复制链接

  27日,省民政厅开展全省救灾物资调运应急实战演练活动。此次演练以假设我省某县发生洪水灾情为背景,从受灾地区向省民政厅汇报到省仓储中心组织调运救灾物资到指定地点,再到灾区民政部门接收、发放救灾物资到灾区受灾群众手中,整个过程时间在8小时左右。

  当日9时40分左右,随着“全员待命”的一声令下,满载救灾物资的6辆货车从民政部中央救灾物资哈尔滨储备库出发。“虽然演练背景是假的,但下放的救灾物资是实实在在的”,据省民政厅救灾救济处处长高广庆介绍,利用此次演练,省民政厅向我省沿江易灾地区提前分储了一批救灾物资,这批下拨的救灾物资包括救灾帐篷220顶、折叠床1900张、棉被1000床、棉大衣200件、棉衣裤200套、毛巾被200条。

  据悉,此次应急实战演练是根据近年来气候变化加剧、灾害发生的不确定性增多、频率增加、紧急转移和安置受灾群众需求多样的实际而展开的,通过演练,全省民政救灾工作人员切实增强了救灾减灾意识,提升了应对突发自然灾害物资保障能力。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台