您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 应急演习> 正文

截至23日全省受旱面积3262万亩 我省启动Ⅳ级干旱灾害应急响应

2016-08-25 09:15:53 作者:刘刚 贾红路 来源: 黑龙江日报 浏览次数:88
【字号 】 【打印】 【复制链接

  记者从省防汛抗旱指挥部获悉,截至8月23日,全省受旱面积3262万亩。省防汛抗旱指挥部决定从24日8时起启动黑龙江省Ⅳ级干旱灾害应急响应并开展相应行动。

  目前,我省齐齐哈尔、大庆、哈尔滨、绥化等地区出现较为严重旱情。截至8月23日,全省受旱面积3262万亩,达到了《黑龙江省干旱灾害应急预案》规定的启动Ⅳ级干旱灾害应急响应条件。为了更加有效、有序地做好干旱灾害应对工作,确保农作物生长关键期用水需求,最大限度地减少干旱灾害损失,根据《黑龙江省干旱灾害应急预案》的有关规定,省防汛抗旱指挥部决定从8月24日8时起启动黑龙江省Ⅳ级干旱灾害应急响应并开展相应行动。

  省防汛抗旱指挥部于24日下发通知,要求各受旱市(地)防汛抗旱指挥机构负责人从24日起要主持抗旱会商,具体安排抗旱工作。各级防汛抗旱指挥部门要根据预案组织开展抗旱行动,派出工作组、专家组到一线具体帮助指导抗旱救灾工作,并将抗旱行动情况上报当地人民政府分管领导和省防指。受旱县(市、区)防汛抗旱指挥机构要在当地电视台发布旱情及抗旱行动通报。水务部门派出专业技术人员到达受旱地块实地指导农民科学灌溉,农业部门组织专家队伍赴一线指导农艺措施抗旱工作,气象部门做好人工增雨准备,抓住有利天气条件适时开展人工增雨作业。其他各级防指成员部门按照职责分工,开展相应抗旱工作。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台