您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 应急知识> 正文

大雾灾害的应急常识

2017-08-23 15:33:28 来源: 本站原创 浏览次数:88
【字号 】 【打印】 【复制链接

  大雾预警信号分3级,分别以黄色、橙色、红色表示。黄色预警信号预示12小时内可能出现能见度小于500米的浓雾,或已出现能见度小于500米、不小于200米浓雾且可能持续。橙色预警信号预示6小时内可能出现能见度小于200米的浓雾,或已出现能见度小于200米、不小于50米浓雾且可能持续。红色预警信号预示2小时内可能出现能见度低于50米的强浓雾,或已出现能见底低于50米强浓雾且可能持续。
     接到黄色预警信号:应注意浓雾变化,小心驾车。
     接到橙色预警信号:应适当防护,注意能见度较低,驾车控制速度,确保安全。
     接到红色预警信号:各类机动交通工具应采取有效措施保障安全。
     突遇大雾:1尽量不外出。2必须外出时,应戴上口罩。3尽量少在雾中活动,不在雾中锻炼身体。4行人穿越马路应看清来往车辆。5乘车(船)时不要拥挤。6驾车应打开雾灯,与前车之间保持足够的安全距离,慢速行驶,停车时最好驶到马路以外。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台