您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 应急知识> 正文

寒潮应急常识

2017-05-20 15:34:08 来源: 本站原创 浏览次数:98
【字号 】 【打印】 【复制链接

  寒潮预警信号分3级,分别以蓝色、黄色、橙色表示。蓝色预警信号预示24小时内最低气温将下降8℃以上,最低气温不高于4℃,平均风力可达6级以上,或阵风7级以上,或已下降8℃以上,最低气温不大于4℃,平均风力达6级以上,或阵风7级以上并可能持续。黄色预警信号预示24小时内最低气温将下降12℃以上,最低气温不高于4℃,平均风力可达6级以上,或阵风7级以上;或已下降12℃以上,最低气温不大于4℃,平均风力可达6级以上,或阵风7级以上并可能持续。橙色预警信号预示24小时内最低气温将下降16℃以上,最低气温不高于0℃,平均风力可达6级以上,或阵风7级以上;或已下降16℃以上,最低气温不大于0℃,平均风力达6级以上,或阵风7级以上并可能持续。
     接到蓝色预警信号:1应注意添衣保暖。2水产养殖品种采取防寒防风措施。3把门窗、围板、棚架、临时搭建物等固紧,妥善安置室外物品。4船舶到避风场所避风。5高空、水上等户外作业人员停止作业。6留意最新降温信息。7做好寒潮防御准备。
     接到黄色预警信号:1应做好人员、尤其是老弱病幼人群的防寒保暖和防风。2做好牲畜、家禽防寒防风,水产、农作物等种养品种采取防寒防风措施。
     接到橙色预警信号:1应进一步做好人员及牲畜、家禽的防寒保暖和防风。2农业、水产业等采取防霜冻、冰冻和大风措施,尽量减少损失。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台