您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 应急知识> 正文

暴雨天气的应急常识

2017-05-28 15:35:40 来源: 本站原创 浏览次数:106
【字号 】 【打印】 【复制链接

  暴雨预警信号分3级,分别以黄色、橙色、红色表示。黄色预警信号预示6小时降雨量将达50毫米以上,或已达50毫米以上且降雨可能持续。橙色预警信号预示3小时降雨量将达50毫米以上,或已达50毫米以上且降雨可能持续。红色预警信号预示3小时降雨量将达100毫米以上,或已达100毫米以上且降雨可能持续。
      接到黄色预警信号:1家长、学生、学校应特别关注天气变化,采取防御措施。2收盖露天晾酒物品,做好低洼、易受淹地区排水防涝准备。3驾车注意道路积水和交通阻塞,确保安全。4检查农田、鱼塘排水系统,降低易淹鱼塘水位。
      接到橙色预警信号:1应暂停在空旷地方的户外作业,尽可能停留在室内等安全场所避雨。2危险地带及危房中居民应转移到安全场所避雨。
接到红色预警信号:1户外人员应立即到安全地方暂避。2处于危险地带的人员应停课、停业,立即转移到安全地方暂避。
      山谷中突遇暴雨:1应迅速转移到安全高地,不在谷底逗留。2特别留意远处山谷传来的打雷般声响,如发生泥石流,马上向与泥石流运动方向成垂直方向的两边山坡上转移,不能顺着泥石流方向逃生。
      山中突遇洪水被困:1应选择远离行洪道的高处平地或山洞待援;有手机的可拨打求救电话。2无通讯工具时,可寻找树技和其他一些可燃物点燃,并向火堆添加一些湿树技或青草,以升起大量浓烟报警;或用树技、石块、衣服等在野外空地摆出尽可能大的求救字样,在显著位置插上颜色鲜艳的标志物,以引起搜救人员注意。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台