您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 应急知识> 正文

大风天气应急常识

2017-06-07 15:36:31 来源: 本站原创 浏览次数:100
【字号 】 【打印】 【复制链接

  大风(除台风、雷雨大风外)预警信号分4级,分别以蓝色、黄色、橙色、红色表示。蓝色预警信号预示24小时内平均风力可达6级以上,或阵风7级以上;或平均风力已为6~7级,或阵风7~8级并可能持续。黄色预警信号预示12小时内平均风力可达8级以上,或阵风9级以上;或平均风力已为8~9级,或阵风9~10级并可能持续。橙色预警信号预示6小时内平均风力可达10级以上,或阵风11级以上;或平均风力已为10~11级,或阵风11~12级并可能持续。红色预警信号预示6小时内平均风力可达12级以上,或平均风力已为12级以上并可能持续。
      接到蓝色预警信号:应做好防风准备,把门窗、围板、棚架、临时搭建物等固紧,妥善安置室外物品。
      接到黄色预警信号:1应进入紧急防风状态,幼儿园、托儿所停课。2关紧门窗,危险地带和危房中居民及船舶到避风场所避风。3高空、水上等户外作业人员停止作业。4切断霓虹灯招牌及危险室外电源。5停止露天集体活动,立即疏散人员。
接到橙色预警信号:1应进入特别紧急防风状态,中小学停课。2不随意外出,老人、小孩留在家中安全地方。3加固港口设施,防止船只走锚或碰撞。
      接到红色预警信号:1应进入特别紧急防网状态,停业、停课。2尽可能呆在防风安全地方。
突遇狂风:1应在轻型车辆上放置一些重物,或慢速行驶,必要时应停车。2不在广告牌、老树下逗留。3走路、骑车尽量避开高层楼房之间的狭长通道。4尽量不骑自行车,侧风向骑行时,有可能被刮倒摔伤。
      突遇龙卷风:1应牢牢关紧面朝旋风刮来方向的门窗,另一侧门窗则全部打开。2不呆在大篷或轿车内,以防风暴将其掀上半空。3避开龙卷风行走路线,应与其路线成直角方向转移,在地面沟渠或凹陷处躲避,平躺下来,用手遮住头部。4躲在防风暴地下室或洞穴里,也可进入小房间或结实牢固的家具下躲避,但不能呆在笨重家具下面。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台