宁安市:3万多名农民受益“新农合”

2008-09-24 13:42:18 作者: 来源: 新农村办公室 浏览次数:141
【字号 】 【打印】 【复制链接

  据了解,实行“新农合”三年来,宁安市已有3万多农民受益,参合农民达98.49%,补偿金额2000多万元。

  2006年初,宁安市开始实行“新农合”,前三个月,仅有18%的农民参合,随着逐村入户宣传,农民参合意识逐步提高,当年就有200817人参合,2007年发展到203155人,今年已达到224214人,参合率达到了98.49%,受益农民达30883人。实行“新农合”三年来,宁安市用于农民医疗补偿资金达2112.30万元,医疗救助参合资金达57280元,有5728名特困农民受益。

  2008年,宁安市最大限度地提高了补偿标准,一级、二级、三级医疗机构分别较2007年补偿水平上调了5%-10%,还开展了单病种补偿及限价政策,如单纯性阑尾炎由去年报销360元,提高到现在的400元,正常分娩、子宫肌瘤、剖宫产术等也相应地提高了补偿额,让参合农民得到了更多的实惠。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台