穆棱市卫生局采取五项措施保障新农合工作开展

2009-04-09 15:00:46 作者: 来源: 穆棱市卫生局 浏览次数:82
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一是加大宣传,提高认识。召开了全市新农合启动大会,部署工作任务,下发管理办法和工作方案,签署协议,以会代训的形式讲解和宣传2009年新农合工作。同时,印制2009年新农合政策宣传单和宣传册,发放到农户手中。
  二是强化责任,积极筹资。采取主要领导包片、党政班子成员包村、村干部包组的形式,层层落实责任,并实行奖惩机制。2009年全市共有129110人农民参加了新型农村合作医疗,参合率达95.85%。
  三是微机录入,信息准确。专门为各基层定点单位配备了电脑、打印机等设备,为准确、完整的录入信息提供了较好的条件,也为下步报销、审核等工作提供了可靠准确的基础信息。
  四是预付资金,及时补偿。为确保农民能得到及时报销医疗费用,缓解定点医疗机构垫付农民医疗费用的压力,市卫生局和财政局联合出台了《穆棱市新农合补偿基金预付制》,并根据每个定点医疗机构的补偿情况,预付了一定资金,以此来垫付农民的就医补偿。
  五是完善程序、强化监管。针对2009年新农合政策的调整,市合管办对新农合微机管理系统进行了重新调整和完善,经过多次调试,管理和报销程序得到了进一步完善。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台