东宁县:新农合使参合农民享受更多实惠

2009-06-04 14:41:37 作者: 来源: 东宁在线 浏览次数:87
【字号 】 【打印】 【复制链接

  东宁县自2007年实施新型农村合作医疗以来,有效缓解了农村群众看病难、看病贵的状况。特别是今年,该县新农合筹资标准由2008年的人均81元提高到101元,报销比例也有了提高,报销封顶线涨到了2万元,使参合农民看病时享受到更多的实惠。
  该县居民张翠芳就是受益者之一,该县农村合作医疗办公室一次为张翠芳报销了2万元的治疗费用,她也成为东宁县2009年参合农民第一个领到报销金额达2万元的患者。
  据了解,目前东宁县农民参合率已达98%,2009年累计为2163位农民报销治疗费用188.51万元。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台