外地农民也可参加牡丹江市新农合

2011-12-19 14:42:28 作者: 来源: 牡丹江晨报 浏览次数:100
【字号 】 【打印】 【复制链接

  记者从市新农合办公室了解到,作为一项惠民政策,从现在起到年底,2012年度农民新农合缴费已开始。其中,经记者沟通,对于今年想在我市参合的外地农民,只要其未在户口所在地参加新农合,并出具相关手续,就可以按照相关规定在我市办理新农合,享受与本地农民相同的参合待遇。

  近日,十多名在我市生活的外地农民纷纷致电本报,表达了想在我市办理新农合,以方便平时看病就医的愿望。据了解,他们多数是常年生活在我市,存在为看病专程回家较不方便等实际困难。

  昨日,记者就此情况联系了市新农合办公室。经过沟通,市新农合办公室有关人士表示,参加新农合以年度为单位,参合农民每年缴费一次。鉴于想在我市参合的外地农民明显增多,根据国家相关政策,为方便外地农民就医,他们决定,只要在我市生活的外地农民在户口所在地没有参加新农合,并由其户口所在地相关部门出具一份他在当地没参合的证明,他就可以报名参加我市明年的新农合。外地农民缴费地点在其居住地的乡镇政府或村委会,缴费金额与本地农民一样,享受的待遇也一样。

  据介绍,截至今年初,除我市所属六县(市),我市市区参合农民人数达到181424人,为历年来最多。并且,现在我市新农合的报销比例一年年提高,截至目前,住院患者中,在乡镇卫生院等一级医院医疗费的报销比例达到80%,在我市二级医院医疗费的报销比例达到65%,在我市三级医院医疗费的报销比例为45%,这些优惠措施,也吸引着在本地生活的外地农民纷纷参合。


(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台