我市新农合建设成果显著

2012-03-02 10:30:48 来源: 牡丹江市卫生局 浏览次数:154
【字号 】 【打印】 【复制链接

  我市新农合工作得到了市委、市政府的充分关注和大力支持,在制度建设、基金运行、监督管理、费用控制、人才培养、信息化建设等方面均取得了显著成效。运行几年来,政府投入不断加大,农民参合率逐年提高,政策科学完善,管理规范有序,工作亮点纷呈,惠民效果显著,得到了广大农民的高度评价和认可,促进了新农村的和谐建设。
  2011年全市参合人数达到945217人,比2010年增加13580人,参合率提升了1.2%。补偿能力进一步提高,2011年我市门诊补偿人次提高到544700人,比2010年提高29.52%;住院补偿人次提高到80058人,比2010年提升7.12%;住院补偿金额12542.08万元,比2010年提升51.89%。门诊受益率从47%提高到57.62%,住院受益率由7.99%提高到8.47%,农民实际补偿比从39%提高到45.86%。
  我市新型农村合作医疗分为七个统筹地区,六县(市)分别成立新型农村合作医疗管理办公室,四城区参合农民由牡丹江市新型农村合作医疗管理办公室统一管理。每个统筹地区执行各自独立的新农合政策。
  2012年,各统筹地区将继续从制度设计、组织实施、医疗服务、报销方式到管理监督等环节,积极从“为民、利民、便民”角度出发,最大程度惠及农民,提高群众满意率。同时,不断完善和加强定点医疗机构的管理,千方百计控制医药费用不合理增长,让农民花最少的钱治好疾病,进一步提高参合农民满意度。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台