牡丹江市第一人民医院简介

2017-07-28 14:19:14 来源: 本站原创 浏览次数:145
【字号 】 【打印】 【复制链接

  牡丹江市第一医院始建于 1946 年, 占地面积 3. 7 万平方米 。 历经 65 年的风雨沧桑,现已发展成集医疗、教学、科研于一体的三级甲等综合性医院。 医院现有职工 1337 人(其中在职 1012 人),专业技术人员 862 人,副高职以上者 353 人。有省、市级学科带头人 6 人(其中重点学科带头人 2 人),享受国务院津贴专家 1 人,省级中青年专家 1 人,省、市级名医 3 人。 年门诊量 25 万人次,出院病人 1.8 万人次。床位数增至 980 张,医院固定资产过亿元。近年来,医院取得了突飞猛进的快速发展,各项业务指标实现了历史性突破。

  六十五载栉风沐雨, 倾力打造医院高精尖品牌 。 我院现有临床和诊断科室 65 个,其中头颈乳腺外科、消化内科、肾内科、老年病科、耳鼻喉科、检验科 6 个科室是市内重点科室,有 学科专业委员会主任委员 8 人,副主任委员 23 人,委员 46 人。 外科系择期手术占医院年手术量的 85% ,先后成功地开展了四例异体肾移植手术(至今一名患者已健康生活 18 年)。成功开展了各类腹腔镜微创手术、复杂脑瘤手术、头颈乳腺微创手术、断指(趾)再植术、全髋关节置换术、人工晶体植入术、疑难胸腹部肿瘤切除术、心脑血管介入治疗等多项高难度手术,均填补了多项省、市空白。

  六十五年传承跨越, 着力突显医院科教研优势。 我院最近引进了全市唯一的无痛无盲区检查的 omom 胶囊内镜;麦默通乳腺旋切系统;乳腺彩色超声诊断仪能准确分析乳腺良、恶性肿瘤;三、四维监测腹内胎儿彩超诊断系统  ( 精准检测胎儿畸形及动态 ) 等等都是市内独家拥有,检验中心、影像中心、物理诊断中心、腔镜诊疗中心、会诊中心等五个中心,在系统内已具有一定规模。拥有国内最先进的 1.0T 超导核磁共振系统、美国 GE 公司生产的多层全功能螺旋 CT 、大 C 臂血管造影机、高分辨率多功能彩超、五分类血液细胞分析仪、化学发光分析仪、全自动生化仪、日本 240 型电子胃肠镜、十二指肠镜、高频电息肉切除仪等先进设备 2000 多台(件),全方位促进了诊疗水平与国内先进接轨。


  六十五年锐意 拼搏,赢得了“二次创业”的辉煌硕果。 回眸历史,繁荣共创。 今后我们 将 继续 秉承“自强 . 自信 . 自律 . 自立”的医院院训 , 坚持科学发展,时刻铭记救死扶伤的宗旨, 加快推进 创新医药卫生和医院管理体制改革,满足百姓日益增长的医疗卫生需求, 真正肩负起关注民生、服务健康的责任与使命,努力创建让政府放心、让百姓信任的 公益性“三级甲等”现代化医院 而努力奋斗!

 

总机电话: 0453-6526231

急诊急救电话: 0453-6551200 3 、 5 、 8 分局可直接拨打 120

医院地址:牡丹江市爱民区建卫路 4 号

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台