牡丹江市医学院红旗医院简介

2017-08-09 14:20:36 来源: 本站原创 浏览次数:171
【字号 】 【打印】 【复制链接

  牡丹江医学院红旗医院位于祖国边陲黑龙江省牡丹江市,座落在风光秀美的牡丹峰下镜泊湖畔。医院始建于1946年,历史悠久、技术力量雄厚、医疗设备先进,是卫生部批准的综合性三级甲等医院,是牡丹江医学院的附属医院,首批全国百姓放心医院,是黑龙江省东南部地区医疗、教学、科研、康复、保健中心。

  医院占地面积52812平方米,建筑面积92094平方米,开设床位820张,下设北山住院部;一分院(眼病中心、口腔诊疗中心);二分院(妇儿中心);两个社区卫生服务中心。有临床科室35个、医技科室13个。全院职工1128人,其中正高级职称118人,副高级职称160人,中级职称273人,博士13人,硕士140人,硕士生导师6人。

  医院拥有先进的3.0T飞利浦核磁共振,东芝64排螺旋CT,东芝16排螺旋CT,单排螺旋CT三台,数字减影血管造影机,X线数字胃肠机,DR,乳腺X线机,直线加速器,全身X-刀,日本奥林巴斯大型生化分析仪、美国全自动免疫发光分析仪、日本彩色超声仪、各类电子镜等万元以上设备660台件,设备总值达9172万元。

  医院能够开展心血管疾病血管内介入诊疗技术,心脏射频消融术,神经系统疾病血管内介入诊疗技术及溶栓、抗栓技术,颅内动脉瘤夹闭术,肝脏、胰腺、肾脏疾病血管内介入诊疗技术,人工全膝关节、全髋关节植入技术,经尿道前列腺气化电切技术,经皮肾镜气压弹道碎石技术,普外各类脏器的腔镜技术,血液透析技术,ERCP等技术达到省、市先进水平。

  近三年来,红旗医院科研成果显著:共发表省级以上论文691篇,其中国家级论文410篇,发表论著34部;申报省、市科研立项70项,获省厅级奖38项,开展新技术、引进新项目82项

  红旗医院设有3个临床教学学院,目前在校生5944人。其中临床医学院2990人、医学影像学院2400人、护理学院554人。

  红旗医院始终坚持以“病人为中心”的办院宗旨和“精医厚德、崇善为民”的理念,强化医疗服务意识,得到了社会的普遍认可和患者的一致好评。2004年医院被评为首批全国百姓放心示范医院,医院还先后荣获黑龙江省卫生系统先进集体、省卫生系统思想政治工作先进集体、省卫生系统创建群众满意医院活动贡献奖、“绿色医院示范单位”、抗震救灾先进集体、奶粉事件婴幼儿医疗救治工作先进集体、省级文明单位等荣誉称号。未来的红旗医院将以服务人性化、设备现代化、环境园林化、管理科学化的鲜明特征向一流技术、一流设备、一流服务、一流管理、一流环境的现代化医院迈进!

 

院 长:赵启超

校 址:黑龙江省牡丹江市爱民区通乡路5号
电 话:0453-6582800

传 真:0453-6580005

邮 编:157011
网 址:
www.mdjhqyy.com

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台