牡丹江市妇女儿童医院简介

2017-08-02 14:22:10 来源: 本站原创 浏览次数:218
【字号 】 【打印】 【复制链接

  牡丹江市妇女儿童医院是一所集医疗、保健、科研、教学于一体的妇女儿童专科医院,承担全市妇女儿童的临床诊疗、保健预防、健康教育、科研等任务。2010年医院通过等级评审,以全省总分第一名的好成绩晋升为黑龙江省东部地区唯一一家三级甲等专科医院。医院总建筑面积17582平方米,设置床位175张。医院拥有硕士研究生34名,市级学科带头人3名及一大批享有盛名中青年专家,先后有20余人在市医院学会担任主任委员、副主任委员、秘书等职务。 
  目前,医院以保健市场为依托,以临床技术为支撑,不断探索临床保健相结合模式,使两者相互融合、相互支持,经济效益突破性增长,品牌学科不断涌现,拥有妇科、产科、儿科市级重点学科,在黑龙江省东部地区独家开设生殖医学科,儿童神经康复科,宫颈疾病诊治科,产前疾病筛查中心,儿童过敏性疾病诊治中心,开展内分泌,不孕症,中医妇科,乳腺科等特色门诊,同时开通了黑龙江省东部地区唯一的新生儿急诊急救远距离转运120。 
  医院大力引进和开展新技术、新项目,提高专业优势。在全省率先开展的产前诊断技术,在市内率先开展不脱垂子宫阴式子宫切除术,无痛分娩,新生儿游泳,抚触,腹腔镜子宫切除等技术项目。围绕孕产妇、儿童医疗保健需求,开展更年期,高危妊娠,儿童生长发育,体弱儿监测,营养智力测定,心理咨询等特色项目。 
  医院拥有独特的"三条龙"服务体系,即孕、产期一条龙,使孕产妇得到系统,科学的健康检查和指导;产、儿科一条龙,产科与新生儿科强强联合,使具有高危因素的新生儿得到及时检查救治;医疗保健一条龙,对就医者提供全面系统的医疗保健双向服务。同时我院,拥有国内先进的诊疗设备:飞利浦螺旋CT、电子计算机数字化摄影系统(CR)、奥林帕斯腹腔镜、宫腔镜、阴道镜胎儿远程中央监控系统、微量元素分析仪、新生儿呼吸机、三维立体彩色超声仪、全自动生化分析仪、HPV病毒检测仪等,完善的医疗设备为我院的医疗保健工作提供了可靠的保障。 
  创新服务模式,延伸"三零"服务内涵,倡导亲情服务、感动服务,以服务的人性化、规范化、标准化满足患者身心需求。医院围绕人性化服务推进信息化建设,目前数字化医院建设正在紧锣密鼓地建设中,为今后医院更进一步发展奠定了现代化的信息管理基础。 
  医院加强对外交流与协作,与上海妇婴保健院、上海儿童医学中心开展技术协作,成为两所医院在牡分院。两所医院不定期派医疗专家来我院出诊,手术及讲学,同时开展网上远程医疗,诊治疑难杂症,使广大患者及时得到先进,高超的医疗服务。 
  医院先后荣获“全国五一劳动奖状”、“全国职业道德先进单位”、“全国妇幼工作先进集体”等荣誉称号,1999年、2005年两次获得“全国精神文明建设先进单位”荣誉称号。2006年,荣获全省卫生系统行风建设先进集体、全省思想道德建设先进集体、2005至2006年连续两年荣获全省妇幼工作先进集体。2008年,荣获全省卫生系统民主评议医院行风工作最佳单位。2009年,荣获妇幼卫生先进集体。2010年,荣获荣获全省卫生系统创建群众满意医院活动先进集体、黑龙江省卫生系统“三八”红旗集体


(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台