牡丹江市心血管病医院

2017-07-18 14:23:31 来源: 本站原创 浏览次数:250
【字号 】 【打印】 【复制链接

  医院概况

  黑龙江省唯一一所心脏病专科医院

  黑龙江省铁路职工医疗保险定点医院

  黑龙江省卫生厅首批新农村合作医疗定点医院

  中国初级卫生保健基金会贫困先心病儿童爱心救治行动定点治疗医院

  中国红十字基金会“天使阳光-贫困先天性心脏病儿童救治行动”全国首家定点治疗医院

  神华爱心基金会“神华爱心行动”东北地区定点医院

  牡丹江心血管病医院暨黑龙江省心血管病研究所是1991年建成的我国第二所现代化的心脏病重点专科医院。医院占地面积4.5万平方米,建筑面积2.8万平方米,开设病床300张,设有小儿心脏病外科、成人心脏病外科、心血管内科、心血管介入治疗中心、心脏病急救中心、血管外科等具有专科特色的省内重点科室和糖尿病分院。

  医院拥有一支以留学归国专家为主体的高素质人才梯队,配备了包括64排容积CT在内的各种先进诊疗设备。自建院以来,共诊治来自全国30个省、市、自治区的患者60余万人次,开展心脏外科和介入治疗手术16,000余例,成功率达98.68%。其中包括具有国内领先水平的全动脉化冠状动脉搭桥术、低体重婴幼儿先心病矫治术、大动脉转位血管移植术、房、室间隔缺损及动脉导管未闭封堵术、冠状动脉腔内支架术、二尖瓣球囊扩张术、多腔起搏器置入术、同种原位心脏移植术和我国首例心肺联合移植术等高难手术,填补多项省内和国内空白,获国家、省、市科技进步奖和科研成果奖130余项,是黑龙江省乃至东北地区的心血管病医疗、科研和培训中心。

  医院先后荣获省级文明单位标兵、黑龙江省模范单位、全省五一劳动奖状、全国卫生系统先进集体、全国职业道德建设 “十佳”单位、全国创建文明行业工作先进单位、全国五一劳动奖状单位、黑龙江省卫生系统政风行风建设最佳单位、黑龙江省人民最满意的金牌使者等荣誉称号。

  高精设备

  在科技高速发展的今天,牡丹江心血管病医院始终清醒地认识到,精尖的设备在诊疗工作中的重大作用。医院再大型设备的引进上决策高远。

  目前,医院拥有荷兰飞利浦造影系统、美国GE64排螺旋CT、美国GE数字成像系统、德国STOCKERT-SC型体外循环机、美国泰科公司PB-840呼吸机、美国GE-vivid7pvo彩色多普勒超声诊断仪、日本OLYMPVS全自动生化分析仪(AU640)、法国梅里埃全自动化荧光酶标免疫测试系统、运动负荷试验系统等大型设备300余台。

  文化建设

  医院坚持“以人为本、科技创新、倡导健康新概念”发展理念,以“关爱生命 服务大众”的历史使命、以“忠于职守、乐于奉献、敬业爱院”的精神,不断加强医德、医风和医院文化建设,在打造技术品牌的同时,打造服务品牌和文化品牌。

  由侧重治疗向保障患者的身心健康转变,以病人为中心,同时给予精神的、文化的、情感的人性服务

  服务理念:诚心 精心 爱心

  医院宗旨:优质 便民 高效 低费

  医院精神:精医济世 爱泽天下 创新图强 院和民康

  经营理念:以质量求生存,以创新求发展,向服务要市场,向管理要效益

  奋斗目标:内国领先、全省一流,创建国家级百姓放心的现代化文明示范医院。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台