气管异物

2015-04-02 09:04:44 来源: 网络信息 浏览次数:69
【字号 】 【打印】 【复制链接

   病人出现窒息痛苦表情,可有声音嘶哑、呛咳,不同程度的呼吸困难。常用手拽自己的颈部,可出现面色苍白、青紫、严重可出现神志不清、突然呼吸心跳停止。

  现场急救:

  神志清醒者可采取自救互救办法:

  用力咳嗽,力争将异物咳出。

  自我手拳冲击法:头低位,一手握拳,拇指顶在上腹部(脐上方),另一手将握住拳的手向后、向上猛烈挤压3-5次,也可用椅背、桌边挤压上腹部,然后放松。

  他人手拳冲击法:他人可站在病人背后,双臂围绕其腰部,用上述办法急救。

  儿童气管异物可采取头低足高,用手掌适当用力在患儿双肩胛骨内拍击。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台