您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 培训教育 > 雨露计划> 正文

我省种子经营企业守法经营培训班开班

2017-03-03 10:33:21 作者:宋晨曦 来源: 黑龙江日报 浏览次数:84
【字号 】 【打印】 【复制链接

   2日,全省严禁生产经营假冒伪劣、非法转基因、越区销售种子法律法规培训班开班。省种子管理局与各市(地)种子管理处签订了市场监督管理责任状,省种子协会携26家种子企业向全省种子企业和经营业户发出诚信经营倡议,参加培训的所有企业及经营业户签订了守法经营承诺书。

  多年来,省委省政府高度重视种子产业发展。各级农业部门、种子管理机构和农业综合执法机构联合公安和工商机关开展打击侵犯品种权和制售假劣种子等违法行为的专项行动,种子市场秩序明显好转,为我省粮食丰产奠定了坚实的良种基础。

  今年我省各级种子部门要改革试验审定机制,进一步完善审定标准,改革新品种试验体系,实施大品种奖励政策,实现品种创新驱动种业发展;从严监管从重处罚,严打销售假劣种子等违法行为、严防销售推广越区品种、严管生产经营非法转基因种子,进一步优化现代种业发展环境;培育壮大种子产业,适应结构调整需求,加大示范展示力度、加强种业集团建设、着力提升市场竞争、供种保障和良种推广等“三大能力”。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台