您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 培训教育 > 雨露计划> 正文

全省农村义务教育学生营养改善计划启动

2012-05-23 14:25:31 来源: 本站原创 浏览次数:99
【字号 】 【打印】 【复制链接

  东北网5月22日讯 (记者王蕊)22日,全省农村义务教育学生营养改善计划试点在富裕县励志民族中学启动,这标志着我省农村义务教育学生营养改善计划正式实施。
  上午9时30分,励志民族中学7年1班学生朱子涵刚刚跟同学们做完课间操,课桌上已经摆放了一份学生奶和一个鸡蛋。朱子涵说笑着说,“我是个农村孩子,吃饱穿暖、坐在课堂上学习已经感到很幸福了,现在在学校还能增加营养、补充体质,我今后一定更努力读书。”
  据励志民族中学副校长介绍,从今天开始,学生在校期间,都将以课间加餐的形式发放营养品,每天为每名学生提供一枚熟鸡蛋和一盒牛奶。为了确保学生食用安全,学校专门订购了学生奶,每周从厂家采购1次牛奶,鸡蛋则每周在指定的养殖场采购2次,煮好后方可送到教室里。
  按照国家统一部署,中央财政划拨专项资金,启动中西部集中连片贫困地区农村义务教育学生营养改善计划试点工作,我省有11个县参与试点,24万农村义务教育学生将享有国家每天3元,每年200天的学生营养改善专项补助经费,用于改善农村义务教育学生营养状况。计划将通过学生食堂、企业供餐或家庭托餐服务等供餐模式为学生提供营养配餐。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台