您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 培训教育 > 雨露计划> 正文

全国贫困村创业致富带头人培训闽甘、闽宁试点第三期培训班在福建南安开班

2015-05-22 14:56:47 来源: 雨露计划网 浏览次数:116
【字号 】 【打印】 【复制链接

  5月16日,全国贫困村创业致富带头人培训闽甘、闽宁试点第三期培训班在福建南安蓉中村培训基地开班。来自甘肃、宁夏的115名学员将在此接受为期一个月的创业培训。受国务院扶贫办领导委托,全国扶贫培训宣传中心主任陈武明参加开班仪式并做培训动员。
  陈武明同志在动员报告中说,贫困村创业致富带头人培训工程是扶贫开发的一项重大创新,对扶贫开发具有重要意义。国务院扶贫办把扶贫创业致富带头人培训工程作为精准扶贫的重点工程之一,计划用若干年时间对12.8万多个建档立卡贫困村实现全覆盖,每个村培训3-5名创业致富带头人。蓉中村的试点培训,开了个好头,为这项工作积累了宝贵的经验。目前,中央对扶贫开发和大众创业高度重视,贫困村创业致富正面临一个大好的机遇。他要求学员们要坚定脱贫致富的信心,静下心来认真学习,积极开展创业,积极带动贫困乡亲创业致富,争取做一个合格的创业致富带头人。
  此前,贫困村创业致富带头人闽甘、闽宁试点培训班已在此成功举办了两期,收到了比较好的效果。第一期于去年10月31日开班,93名学员参加了培训。现在他们都已回到家乡,在创业导师的跟踪指导下,进入了创业阶段。据我们了解,他们中已有67人启动了创业项目,其余的26人也都已选定了创业目标,正在创业筹备中。第二期是今年3月31日开始举办的,有114名学员参加了培训,培训班已于4月底结束,学员都已返回家乡,即将开始创业旅程。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台