您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 培训教育 > 雨露计划> 正文

全国雨露计划信息管理服务实操业务培训班在银川举办

2015-06-17 14:57:31 来源: 雨露计划网 浏览次数:137
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为深入贯彻中央“精准扶贫、精准脱贫”战略思想,认真落实国务院扶贫办、教育部、人力资源和社会保障部《关于加强雨露计划支持农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育的意见》(国开办发〔2015〕19号),切实提高雨露计划管理的精准化、科学化、规范化水平, 国务院扶贫办开发指导司和全国扶贫培训宣传中心于6月12-13日在宁夏银川举行了全国雨露计划信息管理服务实操业务培训班。来自全国27个省(自治区、直辖市)的170多名雨露计划业务管理负责同志参加了培训。
  培训班认真传达了国务院扶贫办关于职业教育培训工程的相关部署,系统培训了雨露计划信息管理服务系统的运行方式及其实际操作方法,针对如何落实19号文件精神,做好现阶段的职业教育培训工程进行了认真讨论。学员们一致认为,这次培训班办得及时,内容丰富。升级后的雨露计划信息管理服务系统,省时、省力,操作简单,软件设计非常切合基层工作需要,既方便扶贫对象申报,又能大大减轻基层扶贫部门的工作量。尤其是系统与国务院扶贫办建档立卡系统,教育部、人社部中、高等职业教育学籍管理系统建立的比对链接,确保了补助资金精确瞄准参加职业教育的贫困家庭子女,为雨露计划资金实现精准扶贫提供了可靠的技术保障。大家一致表示,要开动脑筋,扎实工作,认真落实19号文件,千方百计把中央的惠民政策真正送进贫困地区的千家万户。
  全国扶贫培训宣传中心副主任任铁民、宁夏回族自治区扶贫办副主任赵满礼等同志出席了培训班相关活动。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台