您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 培训教育 > 雨露计划> 正文

农业部举办农业综合开发区域生态循环农业项目现场培训

2017-02-22 08:55:24 来源: 农业部新闻办公室 浏览次数:82
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,农业部在湖北省十堰市举办全国农业综合开发区域生态循环农业项目现场培训,学习领会农业综合开发项目有关文件精神,交流各地工作进展情况、主要做法和典型经验,明确加快推进2017年项目建设的努力方向。

  培训会上,财政部有关负责人解读了《农业综合开发资金与项目管理办法》,农业部有关负责同志解读了2017-2020年农业综合开发区域生态循环农业示范项目政策,技术专家分别就综合养分管理计划、生态循环农业理论与技术、区域生态循环农业项目设计要求与常见问题进行了全面培训;湖北省农业厅生态环境保护站代表就湖北省生态循环农业建设实践与探索做了典型发言,重庆、河北、安徽、山东、山西等地方代表做了情况交流。

  培训期间,全体人员参观考察了十堰市郧阳区生态循环农业建设项目,重点观摩农业沼气、生态拦截、农业废弃处理,蔬菜标准化清洁化生产等示范集成技术。

  农业部、财政部及全国30多个省区市的相关领导、专家和技术人员等共计180多名代表参加培训。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台