您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政策法规> 正文

黑龙江省人民政府关于废止、停止执行涉及农垦、森工系统行政管理和办社会职能的省政府规章及有关规定的决定

2018-07-05 09:30:45 来源: 黑龙江政府网 浏览次数:116
【字号 】 【打印】 【复制链接

 

发文时间: 2018-05-05   黑龙江省人民政府令

 第4号

  《黑龙江省人民政府关于废止、停止执行涉及农垦、森工系统行政管理和办社会职能的省政府规章及有关规定的决定》已经2018年5月3日省政府第6次常务会议通过,现予公布,自公布之日起施行。

                                                                                       代省长:王文涛

                                                                                                2018年5月5日







  黑龙江省人民政府关于废止、停止执行涉及农垦、森工系统行政管理和办社会职能的省政府规章及有关规定的决定




  为贯彻落实国家、我省推进农垦、森工系统改革的有关精神和要求,省政府决定:

  一、对《黑龙江省垦区森工林区小城镇规划建设管理办法》(2008年省政府令第2号)、《黑龙江省土地登记办法》(2004年省政府令第2号)予以废止。

  二、除重点国有林资源管理机构依据《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国森林法实施条例》《黑龙江省森林管理条例》等法律法规在辖区内履行建设生态文明、维护国家生态安全的职责,负责森林资源、野生动植物资源、湿地资源的培育、保护和管理,自然保护区、森林公园的保护和管理以及森林防火、有害生物防治等林业行政管理职能外,我省省政府规章中涉及农垦、森工系统其他行政管理和办社会职能的有关规定停止执行。

  三、根据省人大常委会授权,农垦、森工系统改革期间需要逐步移交行政管理和办社会职能的,在移交地方政府前由农垦、森工系统相关单位或者省直部门以派出形式按照职责权限继续行使。待全部移交地方政府后,不再行使相关职能。

  四、各相关部门要按照“谁起草、谁清理;谁清理、谁负责”的原则,对本部门起草或者组织实施的地方性法规、省政府规章中不符合我省农垦、森工系统改革要求的内容进行清理,按程序进行修改。

  本决定自公布之日起施行。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台