您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政策法规> 正文

明年玉米补贴10大问题关系到你的收入!

2018-12-12 09:57:30 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:127
【字号 】 【打印】 【复制链接

  玉米是我国重要的粮食经济作物之一,近年来国家对玉米种植给予补贴和支持,积极引导广大农民种植玉米。在惠农政策中,玉米补贴仍占据着重要位置。可最近有消息称今年是玉米补贴的最后一年,明年就要取消这个惠农政策了。 

  而准确的消息是,玉米补贴不会取消!国家补贴农业的力度不会减少,只是有可能方式上做一些微调,请大家放心。下面用问答的形式回答关于玉米补贴的10个问题,大家可以收藏备查。 

  玉米生产者补贴是永久性的吗? 

  政策规定,本次玉米生产者补贴持续3年,即2016~2018年三年保持不变。从国家最近三年对生产者补贴称呼的变化可以看出,未来生产者补贴将很有可能作为一种普惠制补贴,覆盖全部作物(现已覆盖玉米、大豆、水稻)。所以,今年不是玉米补贴的最后一次,以后还能有玉米补贴! 

  玉米生产者补贴面积核查时间是什么时候? 

  玉米生产者补贴面积核查于每年6月30日前完成,补贴资金发放于每年9月30日前完成。 

  玉米生产者补贴标准是多少? 

  不同省补贴标准不一样,比如黑龙江2016年全省统一标准为153.92元每亩,2017年是133.46元每亩。吉林、内蒙古、辽宁等省份以县为单位核定补贴额度。 

  玉米生产者补贴的范围是哪里? 

  实施玉米生产者补贴的范围为东北三省和内蒙古自治区所有种植玉米的市、县(区)。 

  玉米生产者补贴和耕地地力补贴是一样的吗? 

  不一样。玉米生产者补贴对象是实际种植玉米的生产者。耕地地力补贴的对象原则上为从事粮食等农作物生产的农民,包括农业、农垦、林业、油田等国有农场职工。农民承包地实施流转的,原则上补贴给原承包户。 

  玉米生产者补贴补给谁? 

  享受补贴的对象为合法耕地上的玉米实际生产者,包括本地农民、家庭农场、农民合作社、合法的外来租种者等。对于土地流转的,补贴资金应发放给实际玉米生产者。 

  耕地上的青贮玉米、鲜食玉米在不在补贴范围内? 

  青贮玉米不在补贴范围内,鲜食玉米(粘玉米)在本次补贴范围内。 

  玉米生产者补贴依据是什么? 

  当年合法耕地上实际种植的玉米面积。 

  无法办理补贴申报,怎么办? 

  如果存在争议,建议双方根据规定协商解决,并在规定时间内完善合法手续。 

  明年发放补贴前,还需要重新测量种植面积吗? 

  是的,还需要重新测量种植面积。玉米生产者补贴持续三年,每一年都会核查当年耕地上种植玉米面积。 ( 中国小麦网

  咱农家朋友一定要关注政策,了解政策,掌握信息,努力争取,该得的必须得到!

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台