您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政策法规> 正文

发改委:促进冷链物流行业发展指导意见有望出台

2017-01-16 15:29:01 作者:杜希萌 来源: 农民日报 浏览次数:80
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,发改委等相关部门发布了《京津冀农产品流通体系创新行动工作方案》,明确要构建环京津1小时鲜活农产品流通圈。国家发改委经济贸易司司长高杲表示,区域协同不足带来的流通效率不高,制约了百姓菜篮子的升级速度。在零售环节,传统的菜市场还是主要的业态,农产品流通的规模化、信息化不足,造成腐损率和流通价格的高企。天津、河北的大型农产品流通设施仍在建设阶段,河北作为京津冀主要的农业集聚区,农产品供应只占到京津市场的三成左右。

  发改委表示,下一步将加强与京津冀之间的协调,全面提升区域农产品产供销一体化。高杲指出,重点是要建设环京津一小时物流圈和农产品全程冷链体系建设,大力加强传统农贸市场、农产品批发市场的改造升级。拓展线上交易和线下物流终端配送增值服务,打通由产地到餐桌的服务链条,提升流通效率。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台