您所在的位置:首页 > 互动交流 > 三农热线> 正文

牡丹江市12316信息惠农家

2017-08-23 09:24:19 来源: 本站原创 浏览次数:2414
【字号 】 【打印】 【复制链接

   为贯彻落实中央一号文件精神,农业部决定,2012年在全国范围内开展“12316信息惠农家”活动,并把此项活动作为“农业科技促进年”的一项标志性活动。近年来,牡丹江市农业农村信息化在社会各界的大力支持下,经过全市广大农业信息工作者共同努力,取得了阶段性成效;首批国家信息化试点项目——牡丹江新农村综合信息服务平台建设稳步推进;建立了12个12316三农热线分站点,全市农村用户实现了可通过电话咨询农业农村相关信息。

  牡丹江市12316综合信息服务平台主要包括12316人工接听、智能电话语音平台,并整合牡丹江新农村综合信息服务平台各项资源,利用电话语音、短信、视频、网络信息等多种方式,以专家为核心,面向农村和广大农民,通过接听电话、制作专题节目、发布农民需要的信息、组织农业专家和农户视频面对面等形式,帮助农民解决生产技术、市场营销、政策法律、日常生活等难题,提供天气预报、灾害预警、专家视频面对面等类农业信息服务,使信息服务涵盖了农业生产和农民生活的各个领域。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台