您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

违法生产经营农作物种子行政处罚制度(含食用菌菌种)

2015-03-24 15:17:15 来源: 本站原创 浏览次数:254
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一、责任单位
  牡丹江市种子管理处
  二、责任人
  处长、分管副处长、承办人(主办人A角、协办人B角)。
  三、行使依据
  (一)《中华人民共和国种子法》。
  (二)《黑龙江省农作物种子管理条例》。
  (三)《行政处罚法》
  四、处罚依据
  (一)《中华人民共和国种子法》第五十九条。
  (二)《中华人民共和国种子法》第六十条。
  (三)《中华人民共和国种子法》第六十一条。
  (四)《中华人民共和国种子法》第六十二条。
  (五)《中华人民共和国种子法》第六十四条。
  (六)《中华人民共和国种子法》第六十七条。
  五、处罚材料
  (一)行政处罚决定书。
  (二)立案审批表。
  (三)询问笔录。
  (四)案件处理意见书。
  (五)行政处罚事先告知书。
  (六)执行的罚没票据。
  (七)送达回证。
  (八)行政处罚结案报告。
  六、处罚程序
  (一)发现违法或接受到举报。市种子管理处行政处罚科室市场检查或接受到举报发现违法行为的,根据情节严重区分为 简易程序或一般程序。
  (二)立案。市种子管理处对所发现的违法行为进行立案,简易程序不需立案。
  (三)调查取证。市种子管理处执法人员对违法单位进行抽样、检验检测等取证调查(包括简易程序)。
  (四)送达行政处罚事先告知书。调查取证后,根据情节严重做出行政处罚并将告知书送达被处罚主体。
  (五)送达回证。处罚通知书上处罚主体签字和被处罚主体在接受到送达后确认签字。
  (六)行政处罚结束后,市种子管理处相关执法科室做出结案报告。
  七、监督检查
  种子管理局对本制度的执行情况进行经常性的自检自查;上级农业行政主管部门对本制度执行情况进行监督检查;通过公开公示的形式接受社会监督;接受人大、政协等方面的监督检查。
  八、责任追究
  科以下(含科级)有关责任人违反本制度规定,情节较轻的,由上级农业行政主管部门责令改正,进行诫勉谈话或通报批评;情节较重的,依法给予相应处分,并调离现有工作岗位,一年内不得从事与该岗位性质相同或相近的工作。处级有关责任人违反本制度规定,情节较轻的,由省纪委监察厅驻省农委纪检组监察室责令改正,进行诫勉谈话或通报批评;情节严重的,依法给予处分,并调离现有工作岗位,一年内不得从事与该岗位性质相同或相近的工作。上述责任人违反本制度规定,构成犯罪的,移交司法机关处理。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台