您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

牡丹江市农业委员会行政检查裁量权基准制度

2017-11-09 14:23:52 来源: 牡丹江市农委 浏览次数:99
【字号 】 【打印】 【复制链接

 

2017年10月27日


第一条  为规范农业行政检查裁量权的行使,加强对行政检查行为的监督管理,公正、合法、合理地行使行政检查职权,根据有关法律、法规和文件规定,结合我市农业行政检查工作实际,制定本制度。
第二条  开展行政检查工作要具备法定依据,不得损害公民、法人和其他组织的合法权益。
第三条  行政检查原则上不得影响被检查人正常的研究、生产和经营活动。
第四条  市农委进行行政检查,应当结合本辖区内被检查人的特点和监管需求拟定行政检查计划,经委负责人批准后实施。
第五条  在进行行政检查时,行政检查人员不得少于二人,并应当向被检查人出示行政执法证件。
第六条  行政检查应当通知被检查人到场,被检查人拒不到场的不影响行政检查的进行;行政检查人员可以邀请有关人员参加。
第七条  行政检查应当作好行政检查记录,由行政检查人员和被检查人在行政检查记录上签字确认,如被检查人为单位,须加盖公章。被检查人拒绝签名或者不能签名的,行政检查人员应当在行政检查记录上注明原因,有其他人在场的,可以由其他人签名。
第八条  本制度由市农委负责解释。
第九条  本制度自发布之日起施行。


(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台