您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

牡丹江市农业委员会行政征收裁量权基准制度

2017-11-09 15:04:14 来源: 牡丹江市农委 浏览次数:93
【字号 】 【打印】 【复制链接

 

2017年10月27日


第一条  为规范农业行政征收裁量权的行使,增强农业行政管理的透明度,维护行政相对人合法权益,提高农业管理水平和效率,根据相关的法律、法规、规章的规定,结合本市农业行政征收工作实际,制定本制度。
第二条  实行收费公示制度。本委行政征收事项应当在牡丹江农业信息网上公示,公示的主要内容包括:收费项目、收费标准、收费依据(批准机关及文号)、收费范围、计费单位、投诉电话等。
第三条  实行收费“两证一票”制度。“两证”就是向公民、法人或其他组织实行收费时持有的证件,即收费许可证、执法证。“一票”就是由财政部门统一印制的行政事业性收费票据。
第四条  严格执行收缴分离制度。凡收费款项必须按照单位开票、银行代收、财政统管、设立专户的方式收缴。严禁坐收坐支,严禁私设“小金库”,收费时必须使用财政部门统一印制的票据,否则视为乱收费行为。
第五条  行政收费必须按照价格审批机关公布的行政事业性收费目录收取,严禁超标准、超范围收费,或者巧立名目收费。
第六条  健全收费制约机制。委内部实行申报、审核、收费、稽查岗位分离制度,不得弹性收费、议价收费,所有收费项目一律按规定收取。
第七条  不得随意将应当收取的行政性收费授权或委托中介机构收取,不得以任何形式搞摊派、拉赞助。
第八条  严禁将无偿服务变为有偿服务,严禁借办证、办照、年检之机,强行服务或搭车收费。
第九条  委纪检监察部门对上述违规收费行为,依据有关法律法规予以查处,并依法追究有关人员的责任;构成犯罪的,移送有关部门依法追究刑事责任。
第十条  本制度由市农委负责解释。
第十一条  本制度自发布之日起施行。

 


(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台