您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

黑龙江省严查重处违规焚烧秸秆 紧盯“第一把火”

2018-08-16 14:41:25 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:178
【字号 】 【打印】 【复制链接

  15日,从黑龙江省环保厅获悉,今年以来,全省环境空气质量总体改善。为严格控制秸秆露天焚烧,黑龙江省近期将出台《黑龙江省禁止秸秆露天焚烧工作奖惩暂行规定》。每年9月15日至12月10日,翌年3月10日至5月15日期间,出现第一个火点的,省财政直接扣拨相关县(市、区)、农垦总局、森工总局、监狱管理局50万元,再出现火点,按每个火点30万元扣拨资金。

  据了解,今年以来黑龙江省强化燃煤污染管控。开展地级以上城市建成区燃煤小锅炉“清零”行动。启动县级及以上城市建成区每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰工作。哈尔滨市开展城市建成区淘汰每小时20蒸吨以下燃煤锅炉工作。加快推进燃煤锅炉污染治理设施建设,实现全面达标排放。截至目前已淘汰燃煤小锅炉94台。黑龙江省深化工业污染治理、加强机动车污染控制。截至目前全省共淘汰黄标车7244台。新增新能源汽车1774辆。

  下一步,省环保厅加强散煤管控,调整优化高污染燃料禁燃区。以哈尔滨市为清洁能源供暖试点,率先推进天然气供暖和电供暖。黑龙江省近期将出台《黑龙江省禁止秸秆露天焚烧工作奖惩暂行规定》,严格控制秸秆露天焚烧。紧盯“第一把火”,严查重处违规焚烧秸秆责任人。(吴殿峰 记者 刘嘉)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台