您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

我省召开第二次农业污染源普查启动会

2018-08-29 09:33:29 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:208
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为贯彻落实全国第二次污染源普查和农业农村部农业污染源普查工作会议精神,安排部署黑龙江省第二次全国农业污染源普查工作,8月27日,省农委在哈尔滨市阿城区召开黑龙江省第二次全国农业污染源普查工作启动会议,省第二次农业污染源普查推进工作组成员单位,各市(地)农委、畜牧局,省农垦总局农业局、畜牧局等100余人参加会议,省第二次农业污染源普查推进工作组办公室主任、省农委科教处处长郭绍权到会并讲话,会议由省第二次农业污染源普查推进工作组办公室副主任、省农业环境保护监测站由天赋站长主持。

  会议要求,各(地)地要高度重视,提高认识,全国污染源普查是重大的国情调查,更是落实好习近平总书记提出的坚决打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设的基础。农业污染源普查是全国污染源普查的重要内容,是农业资源环境保护的基础性工作,更是开展农业环境污染防治,建设生态农业的科学保障。会议明确,各市(地)要加强领导,周密部署;要加强技术支撑,确保普查质量;要把握关键节点,确保普查进度;要加强培训,确保普查队伍。会议要求,各市(地)要迅速召开启动会议,把会议精神传达到县(市),传达到基层,开展深入动员、培训和推进工作。要狠抓落实,发扬钉子精神,一个节点一个节点的落实,按照进度安排,认真贯彻国家和省里的工作部署抓好落实。要加强督导和调度,各市(地)农业污染源普查推进工作组要负起责任,抓好调度和督导工作,采取半月一调度,一月一报告的方式,保障农业污染源普查按时保质保量完成。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台