您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

农工党牡丹江市委督导组到东宁市督导检查精准扶贫工作

2019-01-09 09:09:52 来源: 东宁政府网 浏览次数:103
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,农工党牡丹江市委督导组到东宁市督导检查精准扶贫工作。东宁市委副书记华国玉、市政协副主席殷月来及相关部门负责人陪同检查。 
       自开展精准扶贫工作以来,东宁市认真贯彻落实精准扶贫工作要求,创新扶贫机制,优化扶贫资源,锁定贫困村、瞄准贫困户,找准致贫原因,采取有效措施加大帮扶力度,切实把精准扶贫攻坚作为"第一民生工程",认真实践探索,狠抓推进落实,取得了可喜成绩。目前全市共有建档立卡贫困户381户、874人,其中已经脱贫269户、644人,贫困发生率由2017年的0.59%降到0.21%,全市三个贫困村已经全部脱贫。 
       督导组详细听取了东宁市关于扶贫工作进展的汇报,对东宁市脱贫攻坚工作现阶段取得的成果给予肯定。同时希望不断提升数据信息质量,因地制宜、周密部署当前脱贫攻坚工作。以脱贫退出为核心,兼顾贫困人口的动态变化、妥善处理各类遗留问题,确保按时间节点完成动态调整工作。要狠抓产业就业促进群众增收,把长效产业做大做强做出成效,基础设施用好管好,切实让群众受益。要稳扎稳打、注重长远,巩固好脱贫攻坚成效,切实提升群众内生动力,确保贫困人口脱贫致富。 
       在东宁市期间,督导组还深入该市部分村屯贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的健康状况、家庭收入来源及生活中面临的实际问题,勉励他们战胜困难,发展生产,争取早日摆脱贫困。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台