您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

渔业船舶检验审核制度

2015-06-10 16:24:04 来源: 本站原创 浏览次数:543
【字号 】 【打印】 【复制链接

 
一、责任单位:牡丹江市农业委员会渔业科
二、责任人:市农委主管领导、渔业科科长、承办人
三、行使依据
《中华人民共和国渔业船舶检验条例》第3条第三款:地方渔业船舶检验机构依照本条例规定,负责有关的渔业船舶检验工作。
四、申报条件
1、初次检验:新建或改造的船舶必须在开工3个工作日前提出申请。
2、营运检验:必须在检验周年日前3个月内申报检验业务。
3、临时检验:必须在上台修理3个工作日前提出申请。
五、申报材料
1、初次检验:申请检验报告、船舶建造合同,准造证、渔港监督部门船名审批文件、经批准的船舶设计图纸及技术文件、渔业船舶设计单位资格认可证书(复印件)、出厂合格证。
2、营运检验:申请检验报告、船舶检修报告、现有渔业船舶检验证书及技术报告。
3、临时检验:申请检验报告、现有渔业船舶检验证书及技术报告、买卖船舶的要提交买卖合同(复印件)及船籍注销证明文件。
六、审核程序
1、受理程序
渔业科受理渔业船舶检验申请及相关材料,主管人员根据国家及省有关规定对申请材料进行审核;超出检验范围的报上一级渔业船舶检验机构审核。
2、检验审核
初次检验:申请受理并提交资料、验船师按程序检验、审阅并整理检验记录和报告,签发证书、收费和发证。
营运检验:申请受理并提交资料、验船师按程序检验、审阅并整理检验记录和报告,签发证书、收费发证。
临时检验:申请受理并提交资料、验船师按程序检验、审阅并整理检验记录和报告,签发证书、收费发证。
3、办理时限
初次检验:船检部门在接受受理后,3个工作日内派出验船组执行具体检验,检验完毕后10个工作日内完成证书签发。
营运检验:船检部门在接受受理后,3个工作日内派出验船组执行具体检验,检验完毕后10个工作日内完成证书签发。
临时检验:船检部门在接受受理后,2个工作日内派出验船组执行具体检验,检验完毕后5个工作日内完成证书签发。
七、监督检查
渔业科对本制度的执行情况进行经常性自检自查;农委政策与法规科对本制度执行情况进行监督检查;通过公开公示的形式接受社会、群众和权力机关监督;牡丹市纪委驻农委监督室对本制度的执行情况进行全面监督检查。
八、责任追究

科以下(含科级)有关责任人违反本制度规定,情节较轻的由农委产业政策与法规科责令改正,进行诫勉谈话或通报批评;情节较重的依法给予相应处分,并调离现有工作岗位。处级有关责任人违反本制度规定,情节较轻的由市纪委驻农委监察室责令改正,进行诫勉谈话或通报批评;情节严重的依法给予处分,并调离现有工作岗位,一年内不得从事与该岗位性质相同或相近的工作。上述责任人违反本制度规定,构成犯罪的移交司法机关处理。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台