您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

渔业捕捞许可审核制度

2015-05-27 16:25:46 来源: 本站原创 浏览次数:375
【字号 】 【打印】 【复制链接

 
一、责任单位:牡丹江市农业委员会渔业科
二、责任人:市农委主管领导、渔业科科长、承办人
三、行使依据:
1、《中华人民共和国渔业法》
2、《中华人民共和国渔业法实施细则》
3、《渔业捕捞许可管理规定》(2002年农业部令第19号发布,2004年农业部令第38号修订)
4、《黑龙江省实施<渔业捕捞许可管理规定>办法》
5、农业部和省渔业行政主管部门其他有关规定
四、申报条件
1、区、镇(乡)渔业捕捞许可证数量严格控制在市渔业行政主管部门核定的指标之内。
2、经市(地)渔业行政主管部门签署审查意见。
3、渔具和捕捞方法符合国家和省规定标准。
4、不得异地申请办证。
五、申报材料
1、《渔业捕捞许可证申请书》
2、企业法人营业执照或个人户籍证明(复印件)
3、有效的船舶检验证书、登记证书(均为原件及复印件)
4、申请在相邻交界水域作业的,需提供有县级以上渔业行政主管部门协商意见书(原件及复印件)
5、教学、科研等非专业生产单位申请时,需提供项目计划、调查区域及上船科研人员名单等
6、由项目最初受理机关负责核对,签发人签字并公章
六、审核程序
1、材料受理。渔业科受理区人民政府,镇(乡)人民政府报送的《渔业捕捞许可证申请书》及相关材料,并进行初审。
2、项目审查。根据国家和省有关规定对申请材料审查。
3、办理批件。渔业科将审查意见报牡丹江市农委主管领导审核,报黑龙江省水产局审批。
七、监督检查
渔业科对本制度的执行情况进行经常性自检自查;农委政策与法规科对本制度执行情况进行监督检查;通过公开公示的形式接受社会、群众和权力机关监督;牡丹市纪委驻农委监督室对本制度的执行情况进行全面监督检查。
八、责任追究

科以下(含科级)有关责任人违反本制度规定,情节较轻的由农委产业政策与法规科责令改正,进行诫勉谈话或通报批评;情节较重的依法给予相应处分,并调离现有工作岗位。处级有关责任人违反本制度规定,情节较轻的由市纪委驻农委监察室责令改正,进行诫勉谈话或通报批评;情节严重的依法给予处分,并调离现有工作岗位,一年内不得从事与该岗位性质相同或相近的工作。上述责任人违反本制度规定,构成犯罪的移交司法机关处理。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台