您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

水产原、良种场《水产苗种生产许可》审核制度

2015-04-15 16:26:30 来源: 本站原创 浏览次数:521
【字号 】 【打印】 【复制链接

 
一、责任单位:牡丹江市农业委员会渔业科
二、责任人:牡丹江市农业委员会主管领导、渔业科科长、承办人
三、行使依据
《水产苗种管理办法》(2001年12月10日农业部令第4号发布,2005年1月5日农业部令第46号修订)
四、申报条件
1、有固定的生产场地,水源充足,水质符合渔业用水标准。
2、用于繁殖的亲本来源于原、良种场质量符合种质标准。
3、生产条件和设施符合水产苗种技术操作规程要求。
4、有与水产苗种生产和质量检验相适应专业技术人员。
5、申请单位是水产原、良种场的,还应当符合农业部《水产原良场生产管理规范》的要求。
五、申报材料
1、申请报告(内容包括苗种生产的种类、数量、地点、方式和用途)。
2、填报《水产苗种生产申请表》。
3、企业法人营业执照或事业单位法人证书(复印件)。
4、种源证明材料及鉴定材料。
六、审核程序
1、材料受理。渔业科受理区人民政府,镇(乡)人民政府报送的《水产苗种生产申请书》及相关材料进行初审。
2、项目审查。根据国家和省有关规定进行审查。
3、办理批件。渔业科将审查意见报牡丹江市农委主管领导审核,报黑龙江省水产局审批。
七、监督检查
渔业科对本制度的执行情况进行经常性自检自查;农委政策与法规科对本制度执行情况进行监督检查;通过公开公示的形式接受社会、群众和权力机关监督;牡丹市纪委驻农委监督室对本制度的执行情况进行全面监督检查。
八、责任追究

科以下(含科级)有关责任人违反本制度规定,情节较轻的由农委产业政策与法规科责令改正,进行诫勉谈话或通报批评;情节较重的依法给予相应处分,并调离现有工作岗位。处级有关责任人违反本制度规定,情节较轻的由市纪委驻农委监察室责令改正,进行诫勉谈话或通报批评;情节严重的依法给予处分,并调离现有工作岗位,一年内不得从事与该岗位性质相同或相近的工作。上述责任人违反本制度规定,构成犯罪的移交司法机关处理。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台