您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

种植业农业技术推广项目审核制度

2014-12-24 00:00:00 来源: 本站原创 浏览次数:183
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一、责任单位
  牡丹江市农业技术推广总站。
  二、责任人
  站长、副站长,承办人(主办人A角、协办人B角)
  三、行使依据
  (一)《中华人民共和国农业技术推广法》第三章第十七条规定:推广农业技术应制定农业技术推广项目。重点农业技术推广项目应当列入国家和地方有关科技发展的计划,由农业技术推广行政部门和科学技术行政部门按照各自的职责,相互配合,组织实施。
  (二)黑龙江省实施《中华人民共和国农业技术推广法》办法第三章第十九条规定:推广农业技术应当实行项目审定制度。省、市(行署)农业技术推广行政部门设立农业技术推广项目审定委员会,负责本辖区的农业技术推广项目的审定。农业技术推广项目审定程序由本级农业技术推广行政部门制定并发布。市(行署)审定的农业技术推广项目,应当报省审定委员会备案。审定委员会由农业技术推广行政部门、科学技术行政部门、农业技术推广机构、农业科研单位、农业教育院校等单位的专家组成;规定:未经审定的农业技术推广项目,不得组织推广。禁止向农业劳动者和农业生产经营组织推广未在推广地区经过试验证明有先进性、适用性的农业技术。禁止向农业劳动者和农业生产经营组织强行推广农业技术。
  四、申请条件
  有关科研单位、学校、推广机构、村级农业服务组织与群众性科技组织、农村专业协会、科技人员、农业劳动者和经营者
  五、所需材料
  1、项目试验示范报告、可行性报告。
  2、执行标准。
  3、有关检报告。
  4、项目工艺流程。
  六、程序(附:流程图)
  (一)承办人受理、审查申请单位提出的申请。
  (二)农业技术推广项目审定委员会讨论、评议
  (三)进行区域试验示范。
  (四)农业技术推广项目审定委员会审定
  七、监督检查
  农业技术推广项目审定委员会对本制度的执行情况进行经常性的自检自查,每半年不少于一次;通过公开公示的形式接受社会监督;接受人大、政协等方面的监督检查。
  八、责任追究
  违背农业劳动者和经营者意愿,推广未经审定的农业技术项目,造成经济损失的,由推广单位承担民事赔偿责任,直接负责的主管人员和其他直接责任人可以由其所在单位或者上级机关给予行政处分;在农业技术服务中,由于农业技术推广单位或个人自身过错给用户造成经济损失的,由造成损失的单位和个人赔偿经济损失;情节严重的,由责任者所在单位或上级主管机关给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任;在农业技术推广中,滥用职权、玩忽职守造成损失的,承担赔偿责任,并由所在单位或上级主管机关给予责任者行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任;在农业技术推广中不履行农业技术承包合同的,按有关法律、法规处理。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台